关于“长安大学渭水校区第三学生食堂、风雨操场与游泳馆工程配电柜(箱)采购项目”重新组织招标的决议
2017-08-01 16:26     (点击: )

“长安大学渭水校区第三学生食堂、风雨操场与游泳馆工程配电柜(箱)采购项目”于2017年7月17日上午9时已正式开标,经过专家评审,并经过公示,西安航天自动化股份有限公司成为该项目的中标人。公示结束后,该公司一直未领取中标通知书。2017年7月31日该公司出具书面性材料表示放弃中标。后经长安大学政府采购领导小组针对本项目召开专门会议,经会议研究做出以下决议:

    一、根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第五十五条规定,“国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。排名第一的中标候选人放弃中标、因不可抗力不能履行合同、不按照招标文件要求提交履约保证金,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等情形,不符合中标条件的,招标人可以按照评标委员会提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,也可以重新招标。”,因排名第一的中标候选人“西安航天自动化股份有限公司”放弃中标,现决定重新组织招标。

二、根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条规定“中标人无正当理由不与招标人订立合同,在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,取消其中标资格,投标保证金不予退还。对依法必须进行招标的项目的中标人,由有关行政监督部门责令改正,可以处中标项目金额10‰以下的罚款。”;现决定对“西安航天自动化股份有限公司”做出以下处罚:1、没收其投标保证金叁万元整;2、取消其三年内在长安大学投标的资格。

                                  长安大学政府采购领导小组

                                     2017年8月1日

关闭窗口